Kinder + Jugend

Die BürgerStiftungLohmar engagiert sich in vielen Bereichen der Kinder- und Jugendarbeit.

Highlights der BürgerStiftungLohmar sind in jedem Jahr die Vergabe des Studienstipendiums, die Auszeichnung „Lohmars TOP-Azubi“ und die Weihnachtswunschbaum-Aktion.

Jährlich fördert die BürgerStiftungLohmar eine besonders talentierte Lohmarer Abiturientin oder einen Abiturienten eines jeden Abiturjahrganges. Ihr Ziel ist es, die Lohmarer Gymnasiastinnen und Gymnasiasten zu Bestleistungen zu motivieren und herausragende Einzelleistungen besonders zu fördern.

Doch auch die jüngsten Lohmarerinnen und Lohmarer werden von der BürgerStiftungLohmar unterstützt: ob Sprachförderung in Lohmarer Kindergärten, finanzielle Zuschüsse für Ferienfreizeiten oder die Erfüllung eines Weihnachtswunsches im Rahmen der „Wunschbaumaktion“ für Kinder aus Lohmar.

Nutzgarten für Kindergarten
Bestenehrung Realschule